Livraison gratuite en France métropolitaine à partir de 80€ d'achat !

Bienfaits et utilisations de l'huile de baobab

Publié par Djeneba DJIKINE le

Bienfaits et utilisations de l'huile de baobab

L'huile de baobab est obtenue à partir des graines de l'arbre du même nom. Cet arbre est l'un des plus caractéristiques d'Afrique, et on l'appelle souvent l'arbre à l'envers parce qu'il a l'air de pousser les racines vers le haut. L'huile de baobab a une sensation riche et soyeuse et un arôme doux. C'est un excellent hydratant et idéal pour de nombreuses applications cosmétiques. C'est l'une des rares huiles qui est ajoutée à l'état brut dans les produits cosmétiques.

Le baobab contient une grande quantité de vitamine C et est également riche en acides gras essentiels ainsi qu'en vitamines A, D, E et F. L'huile peut être utilisée directement sur la peau ou être combinée avec d'autres ingrédients naturels, comme les huiles essentielles, pour apporter une synergie des bienfaits.

 

Crème hydratante non grasse

L'huile de baobab a une texture soyeuse et lisse. Elle ne laisse pas un film gras sur la peau, mais y pénètre rapidement. Si vous recherchez une huile légère et facilement absorbable, le baobab devrait être l'un de vos premiers choix.

  

Soin corporel nourrissant

Cette huile exotique est pleine de nutriments. Elle est riche en vitamines A, E, C, D et K et contient des acides gras oméga 3, 6 et 9. Tous ces nutriments pénètrent profondément dans la peau et nourrissent les cellules de la peau. Cela favorise le fonctionnement optimal des cellules, en maintenant une peau saine.

 

Rajeunissant des cellules endommagées

L'huile de baobab contient des vitamines hydratantes A, D, E et F, qui aident à rajeunir les cellules endommagées de la peau. Que votre peau ait été endommagée par le soleil, l'utilisation d'un trop grand nombre de produits de soins durs ou qu'elle soit sensible et semble enflammée, l'huile de baobab est là pour vous aider. Ses propriétés anti-inflammatoires réduisent l'inflammation et réduisent les rougeurs.

 

Réduction des vergetures

L'huile de baobab est également bonne pour réduire et prévenir les vergetures. Sa haute teneur en vitamines y contribue. Il préserve l'élasticité de la peau et stimule la synthèse de collagène et d'élastine sous la peau pour guérir les vergetures.

 

Propriétés anti-inflammatoires

L'eczéma, le psoriasis, la rosacée et d'autres affections inflammatoires de la peau peuvent être traités naturellement à l'huile de baobab. Vous pouvez appliquer une quantité appropriée sur les zones affectées juste après une douche ou un bain. Appliquez-la sur la peau humide pour de meilleurs résultats.

 

Restauration et stimulation de la production de collagène

L'huile de baobab contient beaucoup de vitamine C. C'est une excellente nouvelle pour tous ceux qui recherchent une peau sans âge. La vitamine C est LA vitamine anti-âge, selon certains. C'est parce qu'elle stimule la production de collagène dans la peau et favorise la restauration du collagène. Vous pouvez combiner l'huile de baobab avec des huiles essentielles qui renforcent le collagène pour obtenir une beauté jeune.

 

Huile démaquillante

La texture agréable et légère de l'huile de baobab en fait une huile idéale pour le  démaquillage. L'huile démaquillante est massée sur la peau sale, puis avec un gant de toilette doux ou une lingette démaquillante lavable trempé das l'eau tiède et essoré, tamponnez la peau pour enlever les résidus. Ceci permet à l’huile d'aller profondément à l'intérieur et désincruster les pores.

 

Sérum pour les yeux

Gardez votre peau sous les yeux jeune en utilisant l'huile de baobab comme sérum pour les yeux. Appliquer une goutte de chaque côté et tapoter avec le bout des doigts pour faire pénétrer en douceur.

 

Huile de massage

Envie d'une huile de massage nourrissante et cicatrisante pour la peau ? Essayez l'huile de baobab ! Elle a une grande texture qui est soyeuse et lisse sur la peau et laisse la peau non grasse mais hydratée en même temps. Sa texture agréable et sa capacité de pénétration la rendent idéale comme huile de massage.

 

Régulation de sébum pour peau grasse

Grâce à sa teneur en oméga 6 (acide linoléique), l'huile de baobab est un bon choix pour les peaux grasses. Les personnes ayant un faible taux d'acide linoléique dans la peau ont une plus grande production de sébum.

C'est un émollient qui hydrate sans obstruer les pores, elle n’asséchera donc pas la peau malgré son action séborégulatrice. Alors, pensez à combiner l'huile de baobab avec d'autres huiles riches en acide linoléique pour décupler son action.

 

Allié des cheveux et du cuir chevelu

Vos cheveux sont-ils secs et cassants ? Avez-vous des pellicules ou des démangeaisons au cuir chevelu ? L'huile de baobab peut être une solution apaisante à tous ces problèmes. Ses qualités hydratantes inhérentes ainsi que les vitamines A, E et F aident à régénérer et à réparer les cheveux abîmés, tout en apaisant et en cicatrisant les démangeaisons et l'irritation du cuir chevelu. Elle agit pour améliorer la douceur et l'élasticité lorsque les graisses saturées et l'acide oléique pénètrent dans la tige capillaire, tandis que les acides gras polyinsaturés en surface créent un film qui agit comme émollient et agent glissant, ce qui facilite le démêlage. De plus, le film ajoute brillance et éclat à vos cheveux, tout en maintenant un équilibre hydrique optimal en minimisant la diffusion de l'humidité dans ou hors des cheveux.

  

Quelle que soit l'utilisation que vous souhaitez en faire, l'huile de baobab saura être le produit idéal. Pour la peau, les cheveux, le démaquillage et le traitent des problèmes de peau, vous ne vous en passerez plus une fois que vous l'aurez adoptée. 

 

 


Partager ce message


← Message plus ancien Message plus récent →


Laisser un commentaire